Оригинальная вариация классического испанского блюда, tortilla de patata, представляющего собой омлет с картофелем. Обычно тортилью готовят в сковороде, обжаривая с двух сторон. Базовый состав: яйца, катрофель, лук. Некоторые хозяйки добавляют спаржу или сладкий перец.
- 5 картофелин,
- 4 яйца,
- 125мл сметаны,
- половина крупной луковицы,
- 100г сыра фета,
- 50г твердого сыра,
- 2 помидора,
- оливковое масло,
- соль и молотый черный перец.
Приготовление.
Смазать форму для запекания оливковым маслом.
Почищенный картофель нарезать кружочками и выложить его слоями в форму, посолить.
Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану. Перемешайте до однородности.
Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и порезанный лук, слегка перемешайте.
Залейте все в форму с картофелем, и сверху выложите еще один слой из томатов.
Отправьте все в духовку разогретую до 175C на 40 минут.
Приятного аппетита!
No hay comentarios:
Publicar un comentario