Эта рыба пользуется огромной популярностью у гастрономических гурманов во всем мире.
Не зря лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение.
Лосось очень сытен и при этом довольно низкокалориен. И, хотя его относят к жирной рыбе, жира в нём содержится гораздо меньше, чем в большинстве видов мяса, да и жир этот совсем других свойств (в основном - ненасыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на содержание жира в крови). Лосось также богат калием и фосфором, в нем так же содержится кальций, магний, хлор, железо, цинк, хром, фтор, молибден, никель, витамин В1, В2, С, Е, РР и А. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.
Предлагаю вам несложный рецепт запеченного лосося с грибами.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите филе в блюдо для запекания, смазанное предварительно маслом. Смешайте остальные ингредиенты и выложите поверх филе. Запекайте 20-25 минут до готовности.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 450 г филе лосося,
- 60 г свежего нарезанного шпината,
- нарезать 120 г грибов,
- нарезать 1 помидор,
- 1/4 стакана заправки на основе оливкового масла (например из вяленных помидоров)
Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите филе в блюдо для запекания, смазанное предварительно маслом. Смешайте остальные ингредиенты и выложите поверх филе. Запекайте 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
No hay comentarios:
Publicar un comentario