viernes, 2 de agosto de 2013

Рецепт. Запеченный лосось с грибами.

Эта рыба пользуется огромной популярностью у гастрономических гурманов во всем мире.
Не зря лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение. 
Лосось очень сытен и при этом довольно низкокалориен. И, хотя его относят к жирной рыбе, жира в нём содержится гораздо меньше, чем в большинстве видов мяса, да и жир этот совсем других свойств (в основном - ненасыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на содержание жира в крови). Лосось также богат калием и фосфором, в нем так же содержится кальций, магний, хлор, железо, цинкхром, фтор, молибден, никель, витамин В1, В2, С, Е, РР и А. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю. 
Предлагаю вам несложный рецепт запеченного лосося с грибами.

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 
  • 450 г филе лосося, 
  • 60 г свежего нарезанного шпината, 
  • нарезать 120 г грибов, 
  • нарезать 1 помидор, 
  • 1/4 стакана заправки на основе оливкового масла (например из вяленных помидоров)
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите филе в блюдо для запекания, смазанное предварительно маслом. Смешайте остальные ингредиенты и выложите поверх филе. Запекайте 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!

No hay comentarios:

Publicar un comentario