Греция и сыр фета – практически синонимы. Помимо широко известного во всем мире греческого салата, существует множество рецептов, включающих в себя этот классический национальный продукт. Представляю вашему вниманию еще одно блюдо из феты, которое вполне несложно приготовить в домашних условиях.
Буюрди - одна из самых популярных греческих закусок, которую можно найти практически в любой таверне на всей территории Греции. Изначально это блюдо пришло из Константинополя (Стамбула), и как многие блюда, пользующиеся в Греции особой популярностью, представляет собой рецепт Константинопольской кухни, известной на весь мир своими восточными ароматами и неповторимыми сочетаниями специй.
Для приготовления вам потребуется:
- 1 упаковка сыра Фета (400 г). Если не найдете настоящей Феты, используйте адыгейский сыр, в крайнем случае популярную в супермаркетах фетаки, но надо учитывать, что это совершенно другой продукт, сильно отличающийся от Феты. Также можно поэкспериментировать и добавить любого другого сыра;
- 2-3 спелых помидора, порезанных кружочками;
- 1 небольшой болгарский перец. Если кто любит поострее, то можно положить немного чили-перца;
- Оливковое масло;
- Орегано, соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Фету нарезать ломтиками, уложить в форму вместе с помидорами и перцем, полить оливковым маслом, посыпать орегано. Можно добавить свежемолотого черного перца, он отлично подчеркивает вкус помидоров. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут (если Фета не зарумянилась сверху, то форму ставим под гриль на несколько минут или просто посыпаем немного тертым сыром сверху и увеличиваем температуру духовки, чтобы сыр подрумянился).
В Греции это блюдо едят макая в получившийся соус питу или хлеб. Очень хорошо как гарнир к мясу.
Вариант для пикников - заворачиваете все ингредиенты в фольгу и запекаете на решетке!
Прияного аппетита!
No hay comentarios:
Publicar un comentario