Гаспачо — холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности.
Гаспачо происходит из региона на юге Испании, Андалусии, и представляет собой типичное блюдо средиземноморской диеты.
Приготовление:
Сначала нужно снять кожуру с помидоров. Для этого их следует вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез. Опустить в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить помидоры в ледяную воду и снять кожицу.
Гаспачо происходит из региона на юге Испании, Андалусии, и представляет собой типичное блюдо средиземноморской диеты.
Для его приготовления вам понадобятся:
- спелые мясистые помидоры - 1 кг,
- огурец - 1 шт,
- болгарский перец (красный, зеленый) - 2 шт,
- красный лук (сладкий) - половина луковицы,
- чеснок - 2 зубчика,
- белый хлеб (без корок) - 1 ломтик,
- красный винный уксус - 1-1,5 столовых ложки,
- оливковое масло "Extra virgen" - 1-2 столовых ложки,
- сахар и соль (или по вкусу).
Сначала нужно снять кожуру с помидоров. Для этого их следует вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез. Опустить в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить помидоры в ледяную воду и снять кожицу.
Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок. Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом (можно также добавить лимонный сок или соус "Табаско").
Добавить оливковое масло и перемешать.
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Подавать очень холодным, с хрустящими сухариками.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок. Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом (можно также добавить лимонный сок или соус "Табаско").
Добавить оливковое масло и перемешать.
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Подавать очень холодным, с хрустящими сухариками.
Приятного аппетита!
No hay comentarios:
Publicar un comentario