Тыквенный суп-пюре можно кушать и в пост, и при соблюдении диет и при вегетарианском питании. В тыкве много витаминов А, Е и В, клетчатки, белков и сахара. Она часто рекомендуется диетологами для людей, которые хотят терять быстро вес за сет физических нагрузок, при этом сделать кожу более эластичной и предотвратить от растяжек помогает тыква. За счет высокого содержания клетчатки она помогает хорошо очищать организм, а также является хорошим мочегонным средством.
Калорийность одной порции супа-пюре из тыквы - всего 200-230 ккал. А готовится он очень легко и быстро.
Для приготовления нам потребуется:
Чистим и режем лук (можно крупно), обжариваем его в оливковом масле в кастрюле, где будем варить суп, пока не приобретет красивый золотистый оттенок. Тыкву и картофель очищаем от кожуры (у тыквы удаляем семена), нарезаем небольшими кубиками. Как только лук обжарен, наливаем полстакана воды и кладем в кастрюлю тыкву и картофель. Доливаем воды, чтоб овощи были слегка покрыты. Даем закипеть, варим на маленьком огне. Как только овощи сварены, добавляем плавленный сыр, соль и зелень и взбиваем блендером до однородной массы. Можно подавать с мелкими сухариками и/или украсив сваренным вкрутую и порезанным яйцом.
- Репчатый лук - 1 шт.,
- Тыква - 500 гр.
- Картофель - 1-2 шт.
- Плавленый сыр - 250 гр.
- Оливковое масло,
- Соль, перец, свежая зелень (петрушка или кинза).
Приготовление:
Чистим и режем лук (можно крупно), обжариваем его в оливковом масле в кастрюле, где будем варить суп, пока не приобретет красивый золотистый оттенок. Тыкву и картофель очищаем от кожуры (у тыквы удаляем семена), нарезаем небольшими кубиками. Как только лук обжарен, наливаем полстакана воды и кладем в кастрюлю тыкву и картофель. Доливаем воды, чтоб овощи были слегка покрыты. Даем закипеть, варим на маленьком огне. Как только овощи сварены, добавляем плавленный сыр, соль и зелень и взбиваем блендером до однородной массы. Можно подавать с мелкими сухариками и/или украсив сваренным вкрутую и порезанным яйцом.
Приятного аппетита!
No hay comentarios:
Publicar un comentario