Низкокалорийное несложное блюдо с высоким содержанием клетчатки.
Это блюдо каталонской кухни из печеных баклажан исладкого перца, также иногда к базовому рецепту добавляют лук и/или помидоры. Название блюда происходит от каталонского escalivar, что означает «жарить на углях». По существу, это остуженные овощи гриль, пропитанные ароматом дымка, которые подают с оливковым маслом (а иногда и с чесноком и винным уксусом) в качестве гарнира к любому блюду или как холодную закуску.
Рецепт:
Готовится на гриле или в духовке, которая предварительно разогревается до 200ºС. Неочищенные и целые овощи: наколотые вилкой баклажаны, сладкий красный перец, лук, помидоры запекаются 30-40 минут до готовности и потемнения кожуры. После чего с них снимают кожуру (а из перца и баклажан извлекаются семена) и режут на тонкие полоски, которые выкладывают послойно в глубокую тарелку, поливая оливковым маслом и посыпая мелко нарезанным чесноком. Дать остыть, охладить. Блюдо можно хранить в холодильнике и подавать на следующий день или в день приготовления.
Для приготовления 2 порций рекомендуем использовать:
- 3 красных перца (болгарских);
- 1 баклажан;
- 3-4 помидора;
- 2 луковицы;
- оливковое масло, соль, чёрный перец - по вкусу.
Приятного аппетита!
No hay comentarios:
Publicar un comentario