jueves, 11 de julio de 2013

Рецепт: Эскаливада (Escalivada)

Низкокалорийное несложное блюдо с высоким содержанием клетчатки. 
Это блюдо каталонской кухни из печеных баклажан исладкого перца, также иногда к базовому рецепту добавляют лук и/или помидоры. Название блюда происходит от каталонского escalivar, что означает «жарить на углях». По существу, это остуженные овощи гриль, пропитанные ароматом дымка, которые подают с оливковым маслом (а иногда и с чесноком и винным уксусом) в качестве гарнира к любому блюду или как холодную закуску.


Рецепт:


Готовится на гриле или в духовке, которая предварительно разогревается до 200ºС. Неочищенные и целые овощи: наколотые вилкой баклажаны, сладкий красный перец, лук, помидоры запекаются 30-40 минут до готовности и потемнения кожуры. После чего с них снимают кожуру (а из перца и баклажан извлекаются семена) и режут на тонкие полоски, которые выкладывают послойно в глубокую тарелку, поливая оливковым маслом и посыпая мелко нарезанным чесноком. Дать остыть, охладить. Блюдо можно хранить в холодильнике и подавать на следующий день или в день приготовления.



Для приготовления 2 порций рекомендуем использовать:

  • 3 красных перца (болгарских); 
  • 1 баклажан; 
  • 3-4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • оливковое масло, соль, чёрный перец - по вкусу.

Приятного аппетита!

No hay comentarios:

Publicar un comentario