miércoles, 10 de julio de 2013

Средиземноморская диета

Средиземноморская диета, как и средиземноморская кухня - идеальный пример сбалансированного и разнообразного питания. Основана на ограничении потребления оливкового масла, меда и крахмалосодержащей пищи, что помогает эффективно бороться с лишним весом. Кроме того, снижаются уровень риска сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина. Средиземноморский тип питания, по сравнению с американским, снижает на треть риск возникновения сердечных и на четверть раковых заболеваний.

Принципы средиземноморской диеты не сложны:

1. Ломтик свежего хлеба или злаки - на завтрак, приготовленные или сырые овощи - на обед и ужин. Вместо рафинированных продуктов - цельные макароны и рис. Сырые овощи в сочетании с готовыми. Например, свежий салат и суп.

2. Подружитесь с чесноком, репчатым луком, ароматическими травами. Зелень не только замедляет старение, но и предотвращает риск раковых заболеваний.

3. Рыба - минимум четыре раза в неделю. Для худеющих - отлично подойдут белый палтус, свежая или копченая семга, тунец, макрель, сардины, форель.

4. Постное мясо - от двух до пяти раз в неделю. Одна порция не должна превышать 100 г.

5.  Красное мясо - от одного до трех раз в неделю для пополнения запасов железа в организме. Бифштекс и ростбиф всегда лучше антрекота, в котором гораздо больше жира.

6. От 2 до 4 яиц в неделю.

7. Молочные продукты - незаменимая опция вашего меню. Откажитесь от цельного молока, молочных десертов и творога в пользу натуральных йогуртов и простокваши. Ежедневная норма - два йогурта и кусочек сыра.

8. Фрукты - три порции в день.

9. Вино - один бокал с каждым приемом пищи. Женщинам придется ограничиться двумя бокалами в день.

No hay comentarios:

Publicar un comentario