jueves, 18 de julio de 2013

Рецепт. Паста Аррабиата

Паста гневной женщины (по-итальянски arrabbiata — «сердитый») - макаронные изделия с традиционным пикантным итальянским соусом. Родиной арабиатто считается Центральная Италия. Для приготовления соуса «аррабиата» используется чеснок, острый красный перец (перец «чили»), помидоры и оливковое масло (некоторые кулинары добавляют базилик). Вкус этой пасты сложно описать одним словом, в ней идеально сочетаются нежная кислинка томатов, сногсшибательный аромат обжаренного чеснока и мягкая острота перца. Соус используется главным образом для заправки макаронных изделий «пенне», реже — спагетти.

Ингредиенты:
  • Пенне - 350 гр.;
  • Помидоры - 400 гр.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Четверть чайной ложки перца чили;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Сыр пармезан - 30 гр.

Приготовление:

Варите макароны в кастрюльке побольше. Пенне отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (это когда паста уже готова, но еще достаточно твердая и не успела развариться. В переводе с итальянского al dente - "на зубок").
Используя миксер, перетрите помидоры.
Между тем, подогрейте оливковое масло в большой сковородке и бросьте чеснок. Пусть прожарится несколько секунд. Затем добавьте томатный сок. Тщательно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте молотый перец чили. Бросьте щепотку соли и чёрного перца и ещё раз перемешайте; готовьте на небольшом огне примерно 10-12 минут. После этого добавьте пенне и перемешайте. 
Подавать, полив сверху ложкой оливкового масла и посыпав мелко потёртым сыром пармезан.

Приятного аппетита!

No hay comentarios:

Publicar un comentario