viernes, 12 de julio de 2013

Рецепт: салат капрезе (Insalata Caprese)

Итальянский салат с помидорами и моццарелой по классическому рецепту станет идеальным началом вечера.
Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Помидоры и моцарелла — классическое сочетание в итальянской кухне. Салат Капрезе до безобразия прост в приготовлении, но чтобы понять насколько он хорош, нужно использовать качественные продукты. Способы его приготовления разнятся — мы  предлагаем классический рецепт, не используя при этом, как итальянцы из Турина лекарственные травы. 

Для приготовления 4-6 порций вам понадобится:

  • 4 больших помидора
  • 1 пучок свежего базилика
  • 250 г моццареллы
  • 8 ст. л. оливкового масла Extra Virgen
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления: 

Помидоры вымыть, нарезать наискосок кружками. Моццареллу нарезать кружками.
Взять 4 большие плоские тарелки, разложить по тарелкам попеременно помидоры и моццареллу.
Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом. Украсить листиками базилика. Вот и все.


Калорийность блюда:
(1 порция из 4): 380 ккал. 

Приятного аппетита!

No hay comentarios:

Publicar un comentario