Итальянский салат с помидорами и моццарелой по классическому рецепту станет идеальным началом вечера.
Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Помидоры вымыть, нарезать наискосок кружками. Моццареллу нарезать кружками.
Взять 4 большие плоские тарелки, разложить по тарелкам попеременно помидоры и моццареллу.
Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом. Украсить листиками базилика. Вот и все.
Калорийность блюда:
Помидоры и моцарелла — классическое сочетание в итальянской кухне. Салат Капрезе до безобразия прост в приготовлении, но чтобы понять насколько он хорош, нужно использовать качественные продукты. Способы его приготовления разнятся — мы предлагаем классический рецепт, не используя при этом, как итальянцы из Турина лекарственные травы.
Для приготовления 4-6 порций вам понадобится:
- 4 больших помидора
- 1 пучок свежего базилика
- 250 г моццареллы
- 8 ст. л. оливкового масла Extra Virgen
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, нарезать наискосок кружками. Моццареллу нарезать кружками.
Взять 4 большие плоские тарелки, разложить по тарелкам попеременно помидоры и моццареллу.
Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом. Украсить листиками базилика. Вот и все.
Калорийность блюда:
(1 порция из 4): 380 ккал.
Приятного аппетита!
No hay comentarios:
Publicar un comentario