miércoles, 10 de julio de 2013

Многовековая культура здорового питания

На протяжении последних 60 лет внимание мировой общественности направлено на средиземноморское побережье, и неспроста.

Дело в том, что Средиземноморье – это не только великолепные пляжи и лазурные берега, это еще и древний регион, имеющий свои пищевые привычки и традиции. В течение многих веков особое питание продливало жизнь и хранило от болезней жителей солнечного побережья Средиземного моря.
Крепкое здоровье итальянцев, испанцев, греков, киприотов и других представителей средиземноморского бассейна не оставили без внимания исследователи в области эпидемиологии. Именно они первыми стали изучать совокупность кулинарных предпочтений этих народов и пришли к ошеломляющим выводам. По результатам исследований, жители берегов Средиземноморья в среднем на 30% реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний!

Согласно недавним отчетам ВОЗ, Франция, Испания, Италия и Греция находятся в первой семерке стран со здоровым образом жизни. В то время как Россия, к примеру, занимает мировое лидерство по заболеваниям сердечно-сосудистой системы и статистика прогрессирует…

Что же закономерного между здоровьем сердца и питанием жителей Средиземноморья выявили диетологи?

В 50-е годы прошлого века американские диетологи Ансельми и Маргарет Кейс систематизировали правила питания итальянцев, испанцев и греков, предложив понятие средиземноморская диета. Целью такой системы питания является здоровье сердца и сосудов, стройная фигура, улучшение состояния кожи, снижение содержания в крови вредного холестерина и многие другие преимущества. Перспективы фантастические.

На сегодняшний день средиземноморская диета признана «золотым стандартом здорового питания» во всем мире.

No hay comentarios:

Publicar un comentario